Оренбург
54
Драма

Саломея

Пьеса только для взрослых.

  • Год: 2019
  • 16+
Подробное описание
Расписание

Режиссер из Белоруссии, двукратный обладатель престижной премии "Золотая Маска" Олег Жюгжда поставил спектакль по пьесе Оскара Уайльда "Саломея" в Оренбургском областном театре кукол.

"Это тема вечная, на библейский сюжет, тем более воплощенная силами театра кукол. Это непростой для меня спектакль - это моя 150-я премьера. Хотелось сделать и современный, и традиционный спектакль. Это психологический спектакль", - сказал Жюгжда журналистам.

Данная пьеса Оскара Уайльда с момента появления была запрещена как в Англии, так и в России. Автор намеренно создавал свое произведение на французском языке, рассчитывая, что современные французы, как более раскрепощенная и лояльная нация, примут пьесу благосклонно.

"Саломея" - история о библейской принцессе, получившей за свой танец голову пророка. Сценография и куклы спектакля разработаны главным художником Гродненского театра кукол Ларисой Микиной-Прободяк, музыку написал композитор Павел Кондрусевич, над хореографией работал заслуженный артист РФ Сергей Тишков.

"Многое делается в спектакле впервые, даже материал для изготовления кукол новый, не используется ширма, нет марионеток. Сцена засыпана песком, а пророк обитает в водной среде", - рассказал худрук оренбургского театра кукол Вадим Смирнов.

В Оренбурге режиссер Гродненского областного театра кукол Олег Жюгжда был в прошлом году с постановкой чеховской "Чайки", которая стала призером Девятого международного театрального фестиваля "Гостиный двор".

К сожалению, у нас нет информации по сеансам для данного события.